O meu nome é Catarina Quina Ribeiro.
Sou consultora, auditora em segurança alimentar e serei a tua instrutora.
Com mais de 20 anos de experiência na área de segurança alimentar e mais de mil auditorias realizadas, quero compartilhar o meu conhecimento e experiência contigo.
O meu objectivo é ensinar-te a alcançar as classificações máximas nas certificações BRCGS for Food Safety, tornando-te uma especialista em implementação desta norma.
Evita erros caros e prejudiciais à saúde dos consumidores, como eu cometi ao longo dos anos. Aprende com a minha ajuda a implementar esta norma de maneira mais eficiente e adequada com as minhas metodologias.
O que vamos ver nestas aulas?
Identificar os "ingredientes" básicos para conseguir uma implementação bem sucedidade
O que é
Qual é o seu foco?
Quais são os elementos-chave?
Qual o conteúdo da norma?
Da preparação à certificação
Depois de preparados todos os ingredientes e ter um plano é altura de executar.
Como preparar a implementação
Antecipar os erros.
Analisar as vantagens e desvantagens da norma.
Comparação com outras normas
A grande maioria das pessoas sofrem na implementação da IFS FOOD pelos seguintes factores:
Dificuldade em entender a linguagem técnica das normas em um idioma diferente do seu.
Não saber onde encontrar informação atualizada e de qualidade.
Insegurança e falta de experiência em perceber e entender as normas.
Falta de uma cultura de Segurança Alimentar que apoie o sucesso da certificação.
Medo de não conseguir manter a certificação no nível esperado pela gestão de topo da empresa.
Falta de um planeamento e falta de ferramentas que facilitem a implementação das normas.